Архангельская область: Ольга Епифанова помогла обеспечить малоимущих пациентов детской больницы предметами первой необходимости

15 октября 2019

Заместитель Председателя Государственной Думы, депутат фракции "СР" Ольга Епифанова помогла обеспечить предметами первой необходимости пациентов, которые находятся в трудной жизненной ситуации и направлены органами системы профилактики беспризорности и безнадзорности в Архангельскую областную детскую клиническую больницу (АОДКБ) для решения вопросов дальнейшего жизнеустройства.

Дети в возрасте от нескольких месяцев до 17 лет поступают в АОДКБ со всей Архангельской области. Для малышей из малообеспеченных и неблагополучных семей есть девять так называемых социальных коек в структуре медучреждения.

Ольга Епифанова в ходе одного из визитов в АОДКБ обратила внимание на положение этих ребят. Они попадают в больницу из семей социального риска, не имея при себе ни документов, ни элементарных средств личной гигиены, ни сменного белья.

Депутат не осталась в стороне и организовала поставку предметов первой необходимости и шкафов для их хранения.

"Иногда малышей из неблагополучных семей привозят в больницу прямо с улицы. Помимо медицинской помощи, они нуждаются в предметах личной гигиены. Сейчас для детей сформированы наборы, в которые входят памперсы, влажные салфетки, туалетная бумага, одноразовые носовые платочки, бумажные полотенца, ватные палочки, расчески, шампунь, зубная паста и щётка, детские кремы и многое другое", – рассказала Ольга Епифанова.

Отметим, что помощь не является разовой акцией, предметы первой необходимости будут поступать в отделение по мере необходимости. Они приобретены за счёт личных средств Ольги Епифановой.

Медработники АОДКБ поблагодарили парламентария за помощь.

"Я хочу от имени коллектива и пациентов поблагодарить депутата Госдумы Ольгу Епифанову за оказанную помощь", – сказала старшая медсестра 4-го соматического отделения АОДКБ Наталья Ерофеева.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47