Олег Николаев: будут рассмотрены поправки "СР" в законы о лекарственном обеспечении и о донорстве

10 октября 2019

На пресс-подходе перед пленарным заседанием Госдумы член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции "СР" Олег Николаев рассказал о двух законопроектах "СР": о внесении изменений в закон о лекарственном обеспечении и в закон о донорстве.

В первом законопроекте, как заявил политик, речь идёт об обеспечении населения лекарственными препаратами, которые являются аналогами дорогих лекарств.

"Если гражданин пришёл за неким препаратом в аптеку, а назначенный препарат стоит достаточно дорого, но имеются аналоги, в том числе отечественного производства, то данным законопроектом предполагается, что работники аптек должны информировать граждан о таких вариантах", – сказал Олег Николаев.

Второй законопроект, вносящий изменения в закон о донорах, даёт право замещения единовременной денежной выплаты, которая на сегодня предусмотрена законодательством.

"Предлагается три варианта: право на бесплатный проезд в общественном транспорте, кроме такси, право на компенсацию оплаты жилищно-коммунальных услуг и на компенсацию других социальных услуг. Этот законопроект актуален, поскольку донорство является достаточно важной составляющей жизнедеятельности нашего общества", – сказал Олег Николаев.

К сожалению, оба законопроекта предложены профильным комитетом к отклонению.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47