Архангельская область: "СР" добилась выделения средств на ремонт здания ГИБДД в Северодвинске

08 октября 2019

Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Епифанова и депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в горсовете Северодвинска Архангельской области Александр Гришин добились выделения средств на ремонт здания ГИБДД.

Напомним, что здание бывшего детского сада было передано ГИБДД в конце 1998 года. С тех пор прошло более 20 лет, износ здания достиг критической точки.

"В настоящий момент здание нуждается в капремонте. Кровля течет, отмостка повреждена, инженерные системы изношены. Особенно в ремонте нуждается помещение для оказания госуслуг, так как оно не соответствует современным требованиям. Его ремонт оценивается почти в пять млн руб., а капитальный ремонт всего здания – 24-27 млн", – рассказал Александр Гришин.

Отметим, что обращения в адрес депутата начали поступать ещё два года назад. Жители Северодвинска больше всего жаловались на необустроенность помещения, где происходит выдача и замена водительских удостоверений.

Однако добиться выделения средств оказалось не так просто. Тогда народный избранник обратился за помощью к вице-спикеру ГД Ольге Епифановой.

"Всё это время мы вели последовательную кропотливую работу, доказывая необходимость выделения средств на ремонт здания ГИБДД. Запросы были направлены в Министерство внутренних дел России, УМВД России по Архангельской области и правительство региона. Ситуацию осложняло то, что мы не нашли должной поддержки со стороны чиновников правительства Архангельской области", – пояснила Ольга Епифанова.

Тем не менее, вопрос удалось сдвинуть с мёртвой точки. В следующем году будет заключен госконтракт на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт здания. Первый этап работ – ремонт помещений для оказания госуслуг и ремонт крыльца с установкой пандуса – запланирован на 2022 год. МВД подтвердило финансирование работ на ближайшие годы.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47