Дмитрий Ионин: необходимо создать механизм защиты от рисков невыплат подрабатывающим школьникам или студентам

20 сентября 2019

Член Комитета ГД по транспорту и строительству, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Дмитрий Ионин прокомментировал принятый Госдумой законопроект о внесудебном порядке взыскания с работодателя задолженностей по зарплате.

Он напомнил, что соответствующие поправки предлагается внести в Трудовой кодекс (ТК). С принятием закона госинспекторы смогут потребовать выплату задолженностей без судебных разбирательств. Однако новые правила не затрагивают интересы начинающих работников.

"Депутаты, активно и лично работающие в соцсетях, достаточно часто получают сообщения, как пытавшихся подзаработать молодых людей откровенно обманули ушлые работодатели, – рассказал Дмитрий Ионин. – Поэтому было бы правильно добавить в законопроект проблему с невыплатами зарплат студентам и школьникам. А то говорим, что молодежь – наше будущее, а как реально защищать их интересы – часто о них забывают".

По материалам источников: Daily Storm

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03