Валерий Газзаев: поражения ЦСКА и "Краснодара" в первых матчах группового этапа Лиги Европы ударили по имиджу российского футбола

20 сентября 2019

Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Валерий Газзаев заявил, что поражения ЦСКА и "Краснодара" в первых матчах группового этапа Лиги Европы негативно сказались на имидже российского футбола.

"Это, конечно, провал, – сказал он. – Это удар по имиджу российского футбола, нехороший сигнал для нас. Ведь по играм наших команд в еврокубках мы судим о качестве отечественного футбола. Сегодня было наглядно показано, что европейский и российский футбол разные по уровню. Что касается ЦСКА, то нельзя такие эксперименты с составом проводить в матчах такого уровня. А молодым игрокам "Краснодара", которые активно включаются в основной состав, пока, к сожалению, не хватает опыта. Но хочу подчеркнуть, что краснодарцы до этого проиграли [греческому] "Олимпиакосу" со счетом 0:4 (в ответной игре раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов – Прим. ред.) – намечается нехорошая тенденция в еврокубковых матчах", – отметил он.

Напомним, что в 19 сентября "Краснодар" на выезде уступил швейцарскому "Базелю" (0:5), армейцы потерпели гостевое поражение от болгарского "Лудогорца" (1:5).

Валерий Газзаев похвалил московский "Локомотив" за победу в первом матче группового этапа Лиги чемпионов против немецкого "Байера" (2:1).

"Локомотив" оставил приятное впечатление. Железнодорожники проявили характер, выдержку. Команда справилась с отсутствием Антона и Алексея Миранчуков, которые являются определяющими футболистами команды, и сыграла очень убедительно", – отметил депутат.

По материалам источников: ТАСС

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03