Надежда Тихонова: СР намерена добиваться отмены результатов выборов на территории Ржевки

09 сентября 2019

Наблюдатели и кандидаты от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ зафиксировали массовые нарушение на УИКах на территории МО Ржевка, связанные с необоснованным ручным пересчетом результатов голосования, полученных при работе КОИБов.

На УИК № 1043, № 1046 уже вскрыли ящики для голосования и пересчитали бюллетени. Решение о пересчёте было принято по заявлению кандидатов без обоснования. Бюллетени пересчитали вручную на всех участках на избирательном округе № 112 – на округе находится шесть УИК, из которых четыре комиссии не оборудованы камерами. Отметим, что именно по этому округу избирается действующий глава МО Ржевка Вячеслав Черевко.

Между тем, согласно федеральному закону № 67 "Об основных гарантиях избирательных прав граждан", пересчет голосов возможен только в случае, если в комиссию поступали обоснованные жалобы на подсчет голосов и работу КОИБ.

Члены комиссии и наблюдатели от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составляют акты, подтверждающие, что в течение дня все КОИБы на указанных участках работали исправно.

Заметим, что это не первое нарушение в Ржевке: утром члены комиссии с правом совещательного голоса не смогли попасть в ИКМО Ржевка, так как помещение комиссии было закрыто приблизительно до 12.30.

"Мы уже поставили в известность Центральную избирательную комиссию. Готовим жалобы в СПбИК на нарушение при подсчете голосов. На тех участках, где инициирован пересчет голосов, победили кандидаты от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Могу предположить только одно: действующие депутаты проигрывают, а поэтому пытаются всеми силами сохранить свои мандаты. ИКМО Ржевка с самого начала этой кампании приобрела скандальную репутацию – туда не мог попасть представитель нашей партии, а зарегистрировать кандидатов удалось лишь с привлечением ЦИК. Поэтому Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ намерена добиваться отмены результатов выборов на округе 112, где был осуществлён незаконный пересчет голосов", – заявила Секретарь Бюро Совета РО СР в Санкт-Петербурге Надежда Тихонова.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47