Санкт-Петербург: представители СР заявили о нарушениях на выборах в муниципальном округе Гавань

08 сентября 2019

На избирательном участке № 134 МО Гавань Санкт-Петербурга в списках избирателей оказалось 1900 военнослужащих-контрактников (506-ой учебный Краснознаменный отряд им. С.М. Кирова), которые с утра 8 сентября приходят по пять человек, одетых в форму и, не предъявляя документов, получают избирательные бюллетени для голосования как на выборах губернатора Санкт-Петербурга, так и на муниципальных выборах МО Гавань. Председатель Совета Санкт-Петербургского РО СР Марина Шишкина направила жалобы по данному факту в Центральную избирательную комиссию и в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию. Представители СР намерены обжаловать результаты выборов по МО Гавань.

По словам Марии Шишкиной, в Гавани нарушается требование статьи 3 Закона СПб от 26 мая 2014 года № 303-46 "О выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга", согласно которому активным избирательным правом обладают военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в воинских частях, военных организациях и учреждениях, которые расположены на территории соответствующего избирательного округа при условии наличия регистрации при данной воинской части или по месту жительства на соответствующей территории.

По имеющейся информации, данные лица имеют прописку в других регионах (например, в Пензенской области). Председатель УИК № 134 не пресекает данную ситуацию, отказывается проверять документы у избирателей в форме моряков. Член УИК с правом решающего голоса, представляющая воинскую часть, выдает бюллетени без документов, заявляя, что знает своих подопечных в лицо. Сотрудники УИК препятствуют видеосъемке на участке. Представители СР вызвали наряд полиции, однако наряд не приехал. Полицейские, присутствующие на участке, отказались вмешиваться.

"Будущее Петербурга – это наше с вами будущее, и оно зависит от того, какие управленческие решения принимает власть на всех уровнях. Поэтому недопустимо, чтобы градоначальника и муниципальных депутатов выбирали люди, которые не связывают с нашим городом своё будущее", – прокомментировал ситуацию кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Надежда Тихонова.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47