Елена Драпеко: надо расширить период бесплатного летнего посещения музеев для детей

21 августа 2019

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре, заместитель руководителя фракции "СР" Елена Драпеко предложила ввести расширенный период бесплатного посещения музеев и культурных площадок детьми в летние каникулы.

"Это замечательная идея. Сейчас по закону предоставляется только один день бесплатного посещения. А идея расширения периода – очень хорошая. Потому что у детей есть задания по внеклассному чтению, по посещению каких-то исторических музеев. Это все им задают в школе. Поэтому нужно обязательно расширить этот период бесплатного посещения", – отметила она.

Депутат добавила, что перед осуществлением идеи может возникнуть проблема распространения на все регионы.

"Здесь будет только проблема распространить это на всю страну. У нас же есть такие небольшие города, где только краеведческие музеи, и все. Поэтому каждый регион должен решить для себя, как он это сделает", – добавила парламентарий.

По её мнению, эту проблему можно решить с помощью виртуальных экскурсий.

"Для этого есть потрясающий портал Культура.рф. И там есть раздел "Виртуальные музеи". На сегодняшний день там уже более двухсот музеев Российской Федерации. Таким образом, можно минимизировать ущерб для детей регионов", – пояснила Елена Драпеко.

Источник: Агентство городских новостей "Москва"

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47