Ольга Епифанова поддержала инициативу детей войны об увековечивании памяти контр-адмирала Алексея Жданова

24 июля 2019

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Ольга Епифанова материально поддержала инициативу детей войны по установке мемориала, посвящённого памяти уроженца Ленского района, контр-адмирала Алексея Жданова.

За помощью к депутату обратился член местного отделения СР в Ленском районе и организации "Дети войны" Валентин Бабурин. Он рассказал, что попытки найти общий язык с районной администрацией ни к чему не привели. Несколько лет назад они обращались к чиновникам с просьбой установить памятник труженицам тыла и были готовы организовать сбор средств. Однако местные власти ответили, что пойдут другим путём. Памятник так и не был установлен.

Накануне 75-летия Победы в Великой Отечественной войне местные жители вышли с инициативой установить мемориальный комплекс, посвящённый памяти контр-адмирала Алексея Жданова.

"В первые годы войны Алексей Жданов был командиром подводной лодки "Л-5" Черноморского флота. Эта лодка в сложных условиях доставляла в Севастополь бензин, продовольствие, боеприпасы, эвакуировала, раненых, женщин и детей. В 1943 году он назначен командиром дивизиона подводных лодок. Всю жизнь Алексей Степанович отдал защите Родины", – рассказал Валентин Бабурин.

"Я полностью поддерживаю инициативу детей войны. Мы должны знать свою историю, чтить память героев Великой Отечественной войны, чтобы такие события больше никогда не повторились", – сказала Ольга Епифанова.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47