Валерий Гартунг о законопроектах, которые поддержит "СР"

24 июля 2019

24 июля, комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, заместитель руководителя фракции "СР" Валерий Гартунг сообщил, что "СР" проголосует за два законопроекта, один из которых расширяет возможности получения детских пособий, а второй касается снижения НДС для производителей плодово-ягодной продукции.

По поводу первого законопроекта парламентарий сказал, что на такую поддержку ранее имели право только те, у которых душевой доход семьи был не выше полутора прожиточных минимумов в регионе.

"Сейчас предлагается поднять эту планку до двух прожиточных минимумов. Это было предложение Президента, и мы его поддержим", – отметил он.

Второй законопроект, внесённый представителями всех фракций, касается снижения НДС для производителей плодово-ягодной продукции на территории РФ.

"Мы этот законопроект, естественно, поддержим. Уверен, что здесь мы движемся в правильном направлении", – добавил он.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47