Валерий Газзаев: история боксерского движения в России неразрывно связана с государственностью и патриотизмом

18 июля 2019

17 июля в Государственной Думе открылась выставка Федерации бокса России. На открытии присутствовали первый заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат фракции "СР", известный футбольный тренер Валерий Газзаев.

Задача выставки – привлечь внимание к российскому боксу, к его достижениям, истории и планам развития, рассказать и показать уникальные исторические экспонаты, фото – и видеохронику достижений легендарных советских и российских боксеров, а также популяризировать бокс как вид спорта.

Выступая на открытии выставки, Валерий Газзаев подчеркнул, что бокс остается в нашей стране одним из самых популярных видов спорта.

"С каждым годом он привлекает все больше молодых людей, притом не только юношей, но и девушек. Сегодня боксом в России занимаются более 200 тыс. человек, – сообщил он. – Россия прочно утвердилась на лидирующих позициях в мировом боксе. Пользуясь случаем, хотел бы поздравить Сборную команду России по боксу среди юниоров с первым общекомандным местом, завоеванном на международном турнире "Золотая перчатка" в Сербии! Молодцы, так держать!"

История боксерского движения в России неразрывно связана с государственностью и патриотизмом, отметил политик. Боксер, по его словам, это не только боец, но и защитник.

"Эту мысль очень важно донести до юных спортсменов, и этому уделяет большое внимание Федерация бокса России. В юных боксерах важно воспитать чувство ответственности не только за себя, но и за свою Родину, готовность в любой момент встать не ее защиту. Мы помним и гордимся олимпийскими победами наших спортсменов. Убежден, новое поколение боксеров продолжит славные традиции прошлого. У современного российского бокса достойное будущее, – заявил парламентарий. – Бокс – захватывающий силовой вид спорта! Но одновременно – это вид спорта, воспитывающий благородство, уважение к правилам. Бокс и в нашей стране, и за рубежом давно стал мощным средством укрепления дружбы между народами. Это честный вид состязания, который не допускает полутонов, демонстрирует настоящую силу духа, упорство и волю к победе. И тем ценнее победы и титулы, завоеванные нашими прославленными боксерами. Выставка, которую мы сегодня открываем, лучшее тому подтверждение. Желаю всем поклонникам бокса настоящего спортивного праздника!"

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47