Сергей Миронов: официальные власти Германии должны дать оценку призыву снести памятник в Прохоровке

12 июля 2019

В годовщину боя под Прохоровкой Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов призвал власти Германии адекватно отреагировать на рассуждения немецкого журналиста о необходимости сноса памятника на Прохоровском поле.

Ведущий редактор исторического раздела газеты Die Welt Свен Феликс Келлерхофф опубликовал статью, в которой призвал снести памятник на Прохоровском поле, установленный в память о павших там в июле 1943 года солдатах Красной Армии, поскольку, по мнению автора статьи, победы в том историческом бою у советских танкистов не было.

"Хочу напомнить: историю пишут победившие освободители, а не проигравшие душегубы и оккупанты. Переписывая страницы прошлого, эти падальщики плюют на могилы наших предков. И этого допускать никак нельзя! Поэтому призываю власти Германии обратить внимание на Келлерхоффа и дать адекватную оценку его заявлениям", – отметил Сергей Миронов на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Он напомнил об ответственности за сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны.

"Именно из-за таких подлых “журналистов” мы должны чтить нашу историю не только в праздничные дни и памятные даты – всегда. Мы должны передавать эти знания из поколения в поколение. Помнить на века! О тех, кто не посрамил землю Русскую, кто лёг костьми, но остановил врага!", – подчеркнул Сергей Миронов.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47