Сергей Миронов поддержал инициативу Заксобрания Нижегородской области о городах военно-трудовой славы

12 июля 2019

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поддержал инициативу Законодательного собрания Нижегородской области о введении в России почетного звания "Город военно-трудовой славы". Соответствующий законопроект был внесен в парламент в прошлом месяце, рассмотреть его предполагается в ходе осенней сессии Госдумы.

"Нужная и своевременная инициатива, – заявил политик. – Наша страна готовится к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Надо признать, что не всё еще сделано для увековечивания памяти о подвиге народа, не все еще долги исполнены перед ветеранами. Присвоение почетного звания городам, внесшим особый вклад в обеспечение Красной Армии в годы войны – это закономерный шаг, справедливое признание заслуг настоящих героев-тружеников, руками которых ковалась победа".

В пояснительной записке авторы законопроекта указали, что звания городов военно-трудовой славы заслуживают, по их мнению, Астрахань, Ижевск, Нижний Новгород, Тамбов, Рязань.

"Дополнил бы это список как минимум Челябинском, Нижним Тагилом, Новосибирском, – отметил Сергей Миронов. – Недавно вся страна обсуждала присвоение имен выдающихся деятелей аэропортам России. Присвоение званий городов военно-трудовой славы также должно проходить с общественным участием. Это должно быть признание и со стороны государства, и со стороны народа".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47