Дмитрий Ионин о поправках к законопроекту о комплексном освоении территорий

10 июля 2019

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, член Комитета ГД по транспорту и строительству Дмитрий Ионин, выступая перед пленарным заседанием ГД 10 июля, прокомментировал правительственные поправки к законопроекту о комплексном освоении территорий.

По его мнению, инициатива волнует и СМИ, и граждан, о ней много говорится в последние несколько дней. "Это скандальные поправки. Ими предлагается изымать жилье за компенсационную выплату в случае, если застройщик занимается программами комплексного освоения территорий. Это крайне болезненный и опасный с социальной и экономической точек зрения вопрос. По сути, застройщик, обладая административным и финансовым ресурсом, может прийти в городскую администрацию и сказать: мне понравился этот земельный участок, мне хочется снести дом, который там стоит. И чиновники росчерком пера примут решение, чтобы людей выселить из их жилья, предложив компенсацию. Но что такое адекватная компенсация, мы уже видели по программе расселения ветхого и аварийного жилья, когда кадастровая или выкупная стоимость занижались", – сказал он.

Этим законопроектом ставится под сомнение право частной собственности на недвижимость – неотъемлемое право каждого россиянина, подчеркнул депутат.

"СР" будет выступать резко против. Мы считаем, что нельзя принимать поправки в таком виде и надеемся на внимание широкой общественности и СМИ к этому вопросу. Он касается каждого из нас", – заключил Дмитрий Ионин.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47