О партии
Идеология
Лица
Деятельность
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Олег Нилов о приостановлении действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

18 июня 2019

18 июня Государственная Дума рассмотрела и приняла проект федерального закона № 721012-7 "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности". От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту выступил Олег Нилов:

– Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.)! Уважаемые коллеги!

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" полностью поддерживает представленный законопроект. И, конечно, Соединённые Штаты, выйдя из этого Договора, по факту уже его своим решением дезавуировали, и остаётся надеяться только на благоразумие, может быть, другого лидера Соединённых Штатов. Потому что сегодня господином Трампом объявлены многочисленные войны и Китаю, и Катару, и европейским странам. Посмотрите, уже санкции обещаны или введены, если те вдруг будут поддерживать, например, "Северный поток-2". В общем, жандарм распоясался.

Сегодня я хочу напомнить только некоторые цифры, некоторые даты. Вы-то помните, а молодежь, может быть, уже забыла или не знала. Посмотрите, что это за время, 1986 год, Чернобыль, своими жизнями граждане Советского Союза закрывают Европу от этой смертельной угрозы, но, тем не менее, идут на это благое намерение.

Да, Михаил Сергеевич, я думаю, искренне заблуждался или до сих пор заблуждается искренне, и не знает, куда ведут эти благие намерения, куда они привели. Посмотрите, 1988, 1989 год – вывод войск из Афганистана, еще один шаг навстречу. 1989 год – 9 ноября Берлинскую стену разрушили и ушли, что называется, не за понюх табака, а могли бы на мерседесах выезжать в отдельные дома и в квартиры. Нет, это опять было благое намерение, шаг навстречу. 1 июля 1991 года закрыт, ликвидирован Варшавский договор. Опять в одностороннем порядке все закрыли и разоружились, вышли. И что взамен? А 9 долларов за баррель – вот она благодарность Михаилу Сергеевичу за эти благие намерения и эти шаги навстречу по разоружению, по отходу и краху Советского Союза.

Поэтому в очередной раз посмотрите те же самые предложения – а давайте ликвидируйте ваши ракеты, а мы вас опять за горло с "Северным потоком" будем держать. Как совести вообще хватает продолжать вот такую политику.

Поэтому я еще не сказал о том и коллеги не привели цифры, что же было уничтожено в результате действия этого договора. 1 тысяча 846 ракет было уничтожено Советским Союзом и ровно на 1 тысячу 846 ракет было уничтожено Соединенными Штатами.

Как такое происходит? Причём 50% наших ракет находились на складе, они могли действительно потом быть размещены на других носителях, на кораблях, подводных лодках и так далее.

Нет, всё уничтожили. Это вот действительно наше русское, да, отдам последнюю кольчугу, может быть, меня за это кто-то похвалит. Лично Михаила Сергеевича похвалили – лауреат, Нобелевская премия. Что получила страна? Мы сегодня это видим, сегодня ощущаем, уважаемые коллеги. И поэтому в очередной раз надо ответить иначе. Нет, пулемёты мы вам, ребята, больше не дадим.

Идите, попробуйте с таким предложением обратиться, например, к Китайской Народной Республике, к странам НАТО. А почему сегодня это не учитывается, почему мы считаем только американские ракеты в Европе и российские ракеты? У стран НАТО, посмотрите, какое количество оружия, это же союзник и по первому свистку выполнит любое указание господина верховного главнокомандующего Соединённых Штатов.

Я бы пошёл дальше, уважаемые коллеги, я только что вернулся с Дальнего Востока и к удивлению для себя услышал в разных регионах – и на Сахалине, и в Приморье – возмущение руководителей регионов, бизнеса нашего: почему мы, потакая господину Трампу, участвуем в санкциях против рабочих КНДР, которым опять-таки его решением запрещено было работать не только в других странах, но и в России? Почему мы запрещаем им работать, почему мы запрещаем им кормить свои семьи, участвуя в этих санкциях против КНДР? У них там уже переговоры, разговоры, идёт процесс, а мы, видите ли, помогаем ему.

Я бы предложил, уважаемые коллеги, и этот вопрос рассмотреть внимательно и вернуть самых дисциплинированных рабочих, потому что более дисциплинированного отряда рабочих нет, это подтверждают наверняка и ваши избиратели. Есть потребность, к сожалению, пока в рабочей силе на Дальнем Востоке, и другие такие санкции, в которых Россия участвует против КНДР, против Ирана, я бы поставил тоже на повестку дня. Спасибо.

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47
(только для СМИ)
Общественная приемная
фракции "СР" в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2019