Олег Нилов: одна из причин насильственных смертей – ошибочное решение по декриминализации побоев

18 июня 2019

18 июня, выступая перед пленарным заседанием Госдумы, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СР" Олег Нилов раскритиковал закон о декриминализации побоев.

Парламентарий напомнил о случаях, когда молодые люди, пытавшиеся затупиться за слабых, были жестоко убиты многочисленной группой. В частности, речь шла об убийствах бойца спецназа ГРУ Никиты Белянкина и спортсмена Сергея Чуева.

"Мы заявляем о том, что причиной является беспрецедентная распущенность и безнаказанность тех, кто применяет насилие, распускает руки. Я считаю, что одной из причин явились ошибочные решения по декриминализации побоев в России, которые уводят от уголовной ответственности и правильного в сущности названия – уголовник. Тем более, когда восемь – на одного. В этом случае законодательство должно быть ужесточено", – отметил он.

Депутат напомнил о необходимости проведения профилактических работ участковыми, которых сейчас катастрофически не хватает, а также удивился бездействию национальных диаспор, которые никак не реагируют на агрессивное поведение своих земляков.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47