Федот Тумусов: нам нужно стимулировать Север, чтобы он жил

03 июня 2019

Первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья, заместитель руководителя фракции "СР" Федот Тумусов заявил, что принятый нижней палатой законопроект о субсидиях на жилье гражданам, уезжающим с Крайнего Севера, сформулирован так, что люди не получат ничего.

"Документ написан так, что хорошо звучит в нём только заголовок. То есть он обещает субсидии, но в реальности их придётся ждать неопределенно долго. При этом во время ожидания люди не получат ничего", – выразил уверенность парламентарий, напомнив, как медленно, "а порой и в обратную сторону", движутся очереди на получение жилья.

По мнению Федота Тумусова, концепция законопроекта о субсидиях на жилье гражданам, уезжающим с Крайнего Севера, продолжает линию, заданную ещё Егором Гайдаром.

"С Севера всех вывезти, выключить свет и повесить замок. Это вместо того, чтобы поддерживать живущих там людей. Нам нужно стимулировать Север, чтобы он жил, а не убивать его обещаниями, которые не будут реализованы. Впрочем, ничего удивительного. Денег нет, но вы держитесь, как сказал лидер "Единой России" Дмитрий Медведев. И ее депутаты действуют по этому принципу. Денег не дают (при профицитном бюджете!), а держаться предлагают", – констатировал депутат.

По материалам источников: REGNUM.RU

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03