Михаил Емельянов: сегодня люди идут голосовать просто из-за протеста по отношению к власти

03 июня 2019

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СР" Михаил Емельянов, прокомментировал настрой электората перед предстоящими выборами губернаторов:

– Считаю, что в нынешней ситуации врио губернаторов придется очень нелегко. Дело в том, что сейчас в общественном сознании доминирует не потребность в "губернаторах надежды", а протестные настроения.

Негативный эффект от пенсионной реформы не исчерпан, люди настроены очень протестно. Сейчас они могут идти голосовать не в надежде получить очередного кота в мешке, а просто из-за протеста по отношению к власти. Поэтому я не думаю, что врио глав регионов следует рассчитывать на легкие выборы и на легкую жизнь.

Что касается исхода самих выборов, то я полагаю, что сюрпризы будут. Не знаю, насколько результаты предстоящих выборов будут отличаться от итогов предыдущих региональных выборов, но то, что сюрпризы будут – это очевидно.

По материалам источников: REGIONS.RU

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03