Кострома: представители СР поддержали жителей в вопросах сохранения исторического облика города

20 мая 2019

18 мая представители Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ во главе с Председателем Совета Регионального отделения СР в Костромской области Сергеем Петуховым приняли участие в общегородском митинге, на котором заявили о своей позиции в отношении переезда городского музыкального колледжа из исторического здания на улице Симановского и вандализма на территории закрытой станции юннатов на улице Мясницкой. В мероприятии также приняла участие председатель регионального отделения Социал-демократического союза женщин России Наталья Цветкова.

В ходе митинга жители города заявили, что хотят отстоять здание Костромского музыкального колледжа, построенное более двухсот лет назад, претерпевшее сильный пожар в 1887 году, принадлежавшее костромскому купцу Третьякову, где исторически размещались конторы частных компаний, отделения банков, губернаторский военкомат, редакции областных газет, губотделы отраслевых профсоюзов, Ленинградское военно-инженерное училище. Костромичи предполагают, что здание может стать частным. По мнению костромичей, кощунственно в исторически значимых местах города открывать магазины и отели.

Кроме того, горожан возмущает, что территория бывшей станции юннатов на Мясницкой заброшена, там вырубаются деревья, разгромлены постройки, хотя собраны тысячи подписей костромичей о создании там ботанического сада.

Также граждане выступали против сетевых магазинов в бывших кинотеатрах и строениях сталинской эпохи.

Практически каждый дом в центральной части города, по мнению горожан, – важнейшая историческая постройка, памятник истории и культуры города Костромы.

"Костромичи свыклись с тем, что уже происходит в нашем городе, но не хотят отдавать в частные руки еще больше исторических объектов, особенно в центре города, значимых и при правильном их использовании приносящих прибыль городу, при так широко обсуждаемом развитии туризма в Костроме, – отмечали выступавшие. – Но власти почему-то не приводят в порядок исторические здания в Костроме, а просто их продают".

По словам представителей СР, теперь остается ждать, как отреагируют местные власти на прошедший митинг, и будет ли дан официальный ответ о будущем станции юннатов на Мясницкой и о судьбе здания Костромского областного музыкального колледжа.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47