Валерий Гартунг: надо позволить муниципалитетам давать землю благотворительным организациям, которые занимаются реабилитацией бездомных

15 мая 2019

Первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, заместитель руководителя фракции "СР" Валерий Гартунг рассказал о законодательной инициативе "СР", в соответствии с которой муниципалитетам предлагается выдавать благотворительным организациям в безвозмездное пользование земельные участки, которые будут использоваться для реабилитации и реинтеграции людей без постоянного места жительства.

Парламентарий напомнил о событиях 2014 года, когда произошло резкое падение рубля и тысячи семей оказались без жилья, а некоторые лишились ещё здоровья и работы.

"Если государство не может помочь этим семьям, то оно должно хотя бы создать условия для того, чтобы эту помощь им оказывали благотворительные организации", – пояснил Валерий Гартунг.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47