Сергей Миронов: не надо превращать продление "дачной амнистии" в квест

15 мая 2019

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что давно можно было продлить "дачную амнистию", не усложняя процесс принятия этого решения. Так он прокомментировал внесение в Госдуму депутатами от "Единой России" еще одного законопроекта о продлении "дачной амнистии". Подобную инициативу фракция "СР" во главе с Сергеем Мироновым уже предложила три месяца назад, но она до сих пор не рассмотрена.

"Мы много раз говорили о том, что "дачную амнистию" необходимо продлевать, в этом заинтересованы миллионы наших граждан, – заявил политик. – В феврале мы внесли соответствующий законопроект в Госдуму. В начале апреля на встрече представителей нашей фракции с Председателем Правительства мы напомнили о нашем предложении, Дмитрий Медведев его поддержал. И вот месяц спустя коллеги из "ЕР", которые не спешили рассматривать нашу инициативу, вносят аналогичную свою. Спрашивается, зачем запускать процедуру с внесением нового проекта, когда можно было быстро принять уже имеющийся? Ничто не мешало единороссам давно сделать шаг навстречу избирателям: в феврале поддержать наш законопроект в первом чтении, а ко второму предложить свои поправки, которые содержатся в их варианте закона. Вместо этого представители думского большинства превращают принятие простого решения в законодательный квест, в ненужную многоходовку".

Руководитель фракции "СР" обратил внимание на то, что в законопроекте единороссов продление "дачной амнистии" касается объектов на земельных участках, предоставленных до 4 августа 2018 года.

"При рассмотрении этой инициативы мы будем вносить поправки, снимающие данное ограничение. Если продлять "амнистию", то для всех, – считает Сергей Миронов. – Наша фракция готова поддержать и законопроект "Единой России", мы не гонимся за авторством, нам важнее интересы граждан. В конце концов, этим законопроектом представители думского большинства исправляют собственные ошибки. Ведь именно из-за принятых ими поправок "дачная амнистия" закончилась на год раньше обещанного срока".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47