Алтайский край: представители СР восставили памятник участнику войны

08 мая 2019

В канун Дня Победы, 4 мая в селе Вершинино Троицкого района Алтайского края после реконструкции открыли памятник земляку – ветерану Великой Отечественной войны Ивану Войнову. Это знаменательное событие состоялось благодаря поддержке Председателя Совета РО СР, депутата Госдумы Александра Терентьева и инициативе местного члена партии Сергея Мезенцева.

Как рассказал Сергей Мезенцев, в марте этого года он обратился к Александру Терентьеву за помощью в ремонте памятной плиты на могиле Ивана Войнова.

"Мы с супругой Ларисой Михайловной взяли за правило на добровольных началах восстанавливать могилы участников Великой Отечественной войны, у которых не осталось родственников. В этом случае мы обратились за помощью сначала в военкомат, но там оставили нашу просьбу без внимания. Сельсовет также, по объективным материальным причинам, не смог помочь. Когда обратились к Александру Васильевичу, он незамедлительно откликнулся на нашу просьбу. И уже 4 мая вместе с учениками (супруги работают в местной школе – Прим. ред.) могила героя-земляка была восстановлена. От лица земляков хотелось бы выразить Александру Васильевичу Терентьеву и его команде огромную благодарность за помощь в этом благородном деле".

Иван Павлович Войнов родился 9 мая 1926 года в селе Вершинино Троицкого района. В 1943 году его призвали на фронт. Он прошел всю войну, дважды был ранен. Домой вернулся в 1949 году. Умер 6 мая 1978 года, похоронен 9 мая.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47