Сергей Крючек об отчете о пополнении и расходовании Государственного фонда драгоценных металлов и камней

09 апреля 2019

9 апреля Государственная Дума приняла во втором чтении проект федерального закона № 599946-7 "О внесении изменений в статьи 6 и 11 Федерального закона "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" (в части установления требований к содержанию отчета о пополнении ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации). С докладом по данному законопроекту выступил член Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Сергей Крючек:

– Уважаемый Александр Дмитриевич (Жуков, Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.)! Уважаемые коллеги!

Законопроектом предлагается наделить полномочиями Правительство Российской Федерации утверждать форму отчета о пополнении, расходовании за финансовый год ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, предоставляемого уполномоченным федеральным органом исполнительной власти Президенту Российской Федерации и в Правительство Российской Федерации.

По мнению авторов законопроекта, данные изменения вносятся в целях унификации сведений, представляемых в отчете, и формирования исчерпывающего перечня, отражающего показатели пополнения и расходования за финансовый год ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации.

Законопроект внесён в Государственную Думу 3 декабря 2018 года Правительством Российской Федерации и принят в первом чтении 5 февраля 2019 года.

Поправки к данному законопроекту не поступали.

С учётом изложенного, Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендует Государственной Думе принять рассматриваемый законопроект во втором чтении. Прошу поддержать.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47