09 апреля 2019

8 апреля председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции "СР" Леонид Левин принял участие в работе 10-го Российского форума по управлению интернетом.

Выступая перед участниками, председатель Комитета выразил мнение о том, что несмотря на разные технологически и правовые условия, которые обеспечивают доступ к сети четырех миллиардов пользователей в разных странах, интернет остается единой системой, которую невозможно разделить на автономные части. Вместе с тем, добавил он, глобализация и трансграничность несут риски и угрозы, связанные с переходом преступности и межгосударственных конфликтов в область киберпространства.
"Масштаб ущерба от возможных противоправных действий или актов агрессии, совершенных в сети интернет, ставит нас перед целью объединить усилия и создать единые для всех стран правила взаимодействия с интернетом, подобно тому, как в двадцатом столетии мы договорились о ядерном разоружении, пришли к соглашению о мирном статусе Антарктиды", – сказал Леонид Левин.

Он добавил, что сами высокотехнологичные гиганты признают необходимость более активной роли правительств и регулирующих органов в системе управления интернетом.
"Работа Форума должна помочь всем нам глубже осознать задачи глобальной и национальной повестки дня в таких вопросах, как ответственное поведение и безопасность в сети, технологическое видение технологий завтрашнего дня и равные возможности для участия в процессе координации развития интернета всех членов мирового сообщества", – заключил Леонид Левин.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47