Московская область: Игорь Чистюхин добился решения вопроса об обеспечении льготника жизненно важным лекарством

04 апреля 2019

К Заместителю Председателя Мособлдумы, руководителю фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", Председателю Совета РО СР в Подмосковье Игорю Чистюхину обратился житель Раменского района, который сообщил, что регулярно не получает жизненно важный препарат, несмотря на то, что находится в списке федеральных льготников.

"Вновь есть тревожный сигнал. На мое имя поступило обращение от гражданина о регулярном необеспечении "Абиратероном". На секундочку: стоимость этого лекарственного препарата, жизненно необходимого многим онкологическим больным, начинается от 210 тыс. руб. Это стоимость лекарства на месяц. На год – посчитайте сами. Сумма космическая – более 2,5 млн руб. Направил запрос в прокуратуру с просьбой провести проверку и принять меры. Спасибо за внимательное отношение и оперативное реагирование от себя лично и от больного. Прокуратура внесла представление министру здравоохранения Подмосковья и взяла ситуацию на контроль", – рассказал Игорь Чистюхин.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47