Тамбовская область: Павел Плотников добился улучшения условий приема граждан льготных категорий

02 апреля 2019

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Тамбовской областной Думе, Председатель Совета Регионального отделения Партии СР Павел Плотников в конце января текущего года обратился к главе администрации области Александру Никитину с просьбой принять меры по сокращению времени ожидания приема в учреждениях социальной защиты населения.

Обращение было вызвано тем, что жители Тамбова и Тамбовского района, желающие обратиться в областное учреждение "Центр социальной поддержки граждан" за получением мер социальной поддержки, были вынуждены более месяца ждать возможности подать заявление. Естественно, что такое положение дел вызывало справедливое возмущение граждан.

В полученном ответе на обращение депутата напряженная ситуация объясняется нехваткой занимаемых Центром помещений, которые позволяют организовать не более 18 мест приема граждан. При этом за период с 9 января до 20 февраля 2019 года в Центр обратилось 11907 человек. Это составляет более 20 обращений в день на одного специалиста при максимально возможных 16 обращениях.

В ответе говорится, что в целях повышения качества государственных услуг Центру передано помещение в Тамбове по ул. М. Горького, д. 18, что позволит увеличить количество мест приема граждан вдвое. В настоящее время решается вопрос о выделении средств на ремонт этого помещения.

"Я удовлетворен полученным ответом. Проблема пока сохраняется, но уже намечено ее решение. Буду держать ситуацию на контроле", – прокомментировал ситуацию Павел Плотников.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47