Игорь Чистюхин: тариф на вывоз мусора для ТСЖ в Подмосковье вырос в пять раз

28 марта 2019

Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области, Заместитель Председателя Московской областной думы Игорь Чистюхин сообщил о том, что к нему поступили документы, согласно которым тарифы на вывоз мусора для ТСЖ увеличились в регионе в пять раз.

"На приеме ко мне обратились представители одного из ТСЖ в г. Раменское. Принесли документы, договора, акты выполненных работ за 2018 год, договор с регоператором ООО "ЭкоЛайн Воскресенск". Тариф, по которому вывозился мусор из ТСЖ в прошлом году, составлял 450 рублей за кубометр. За год ТСЖ оплатило за вывоз ТКО 110 400 рублей. Тариф на этот год – 787 рублей за 1 кубомет. При этом, исходя из правил вывоза ТКО, когда расчет объема производимого мусора считается по метрам, ТСЖ заплатит за 2019 год 593 000 рублей. Получается, что по сравнению с 2018 годом тариф на вывоз мусора для конкретного ТСЖ вырос в 5,4 раз! Впечатляющее ценообразование!", – заявил Игорь Чистюхин.

По словам Зампреда Мособлдумы, ситуация ненормальная и ее необходимо менять.

"На мое имя и в адрес фракции поступает большое количество обращений, связанных с новыми тарифами на вывоз ТКО и с работой регоператоров. Поэтому фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесла предложение о включении в план работы Мособлдумы проведения в конце апреля круглого стола на тему: "Реформа мусорной отрасли в Московской области. Социальный аспект". Приглашаем экспертов и просто активных граждан к обсуждению этой непростой темы", – добавил Игорь Чистюхин.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47