Сергей Миронов принял участие в кинофестивале "Золотой Компас"

23 марта 2019

23 марта Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме, Президент Федерации спортивного туризма России (ФСТР) Сергей Миронов принял участие в XIII Открытом российском кинофестивале "Золотой Компас", который состоялся в Государственном геологическом музее имени В.И. Вернадского РАН.

Сергей Миронов объявил об официальном открытии фестиваля и пожелал зрителям приятного просмотра. По его словам, оргкомитет конкурса, который выбирал к финалу лучшие работы, представил на суд жюри более 500 видео и фоторабот из разных уголков России, Казахстана, Белоруссии, Украины. И с каждым годом, как сообщил парламентарий, количество участников этого конкурса растёт.

"Я уверен, что зрители получат огромное эстетическое удовольствие. Потому что, когда видишь фильмы, снятые в путешествиях, возникает желание собрать рюкзак и куда-нибудь рвануть", – отметил он.

Кроме того, политик рассказал о том, что Федерация спортивного туризма России организовала и учредила новый журнал "Русский турист".

"Я бы даже сказал, не учредила, а возобновила. Первый его номер вышел в 1899 году в Санкт-Петербурге. И спустя 120 лет мы присутствуем при его возрождении", – подчеркнул Сергей Миронов.

На фестивале были продемонстрированы лучшие фильмы, подведены итоги и награждены победители XIII Открытого российского конкурса документальных фильмов и фотографии "Золотой Компас".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47