Леонид Левин провел встречу со школьниками, которые углубленно изучают IT-предметы

20 марта 2019

19 марта председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции "СР" от Пензенской области Леонид Левин провел встречу с учениками 11-х классов средней школы № 66 с углубленным изучением IT-предметов Железнодорожного района города Пензы, построенной в сентябре 2018 года в микрорайоне Шуист при непосредственном содействии депутата.

Встреча с депутатом стала частью традиционной ежегодной экскурсии в Государственную Думу, организуемой для школьников Пензенской области.

Учащиеся рассказали о своих жизненных планах и ожиданиях, которые они готовятся реализовать после получения аттестата о среднем образовании. В ответ Леонид Левин выразил мнение о том, что сейчас векторы развития будущего общества определяются теми возможностями, которые раскрывают существующие и перспективные цифровые технологии. Он отметил, что сегодняшние старшеклассники успешно в них ориентируются и используют для реализации своих идей, поскольку вычислительная техника и подключение к сети интернет доступны им с ранних лет, а понимание зачастую происходит на интуитивном уровне.

Председатель Комитета рассказал, что помимо разнообразия онлайн образовательных платформ, глобальная сеть предоставляет самые широкие возможности для самореализации: от открытия собственного интернет-магазина до участия в международных проектах в качестве разработчика программного обеспечения. Он напомнил, что действующее законодательство Российской Федерации позволяет онлайн открыть собственное дело и выбрать наиболее выгодную форму налогообложения, чтобы спокойно работать в комфортных легальных условиях.

"Задача государства – идти к людям, создавать прозрачные механизмы взаимодействия общества и органов власти, исключающие коррупцию и злоупотребления", – сказал Леонид Левин.

На вопросы школьников о возможностях участия в политической жизни страны депутат ответил, что помимо органов власти такая работа может выполняться через общественные организации, получающие сегодня государственную поддержку как на федеральном, так и на региональном уровнях. Также он отметил активность Молодежного парламента Пензенской области, добавив, что участие в нем является одним из путей для старта политической карьеры.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47