Юрий Игнатьев: высокоскоростной интернет должен быть во всех школах Башкирии

27 февраля 2019

В Послании Федеральному Собранию Владимир Путин поставил задачу оснастить все школы РФ к концу 2021 года высокоскоростным интернетом. Депутат фракции "СР" в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан, Председатель Совета Регионального отделения Партии СР в РБ Юрий Игнатьев рассказал о реализации этого проекта в республике:

– Интернет стал неотъемлемой частью жизни практически каждого гражданина. И если мы хотим, чтобы наши дети обучались и шли в ногу со временем, нам необходимо соответствовать жизненным реалиям и использовать современные технологии. Это вполне реализуемая задача для Республики Башкортостан.

Да, на территории Башкирии есть отдаленные села и деревни, где провести высокоскоростной интернет трудоемко и затратно. Но, прежде всего, мы должны понимать, что в этих отдаленных селах и деревнях живут наши граждане и обучаются наши дети. Задача поставлена и ее необходимо выполнять! А также необходимо учесть потребность школ в современных компьютерных классах, и проследить за тем, чтобы это бремя не легло на плечи родителей.

По материалам источников: Газета "Республика Башкортостан"

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47