Вологодская область: Виктор Леухин призвал сельскую молодежь оставаться работать в родном крае

08 февраля 2019

Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Вологодской области Виктор Леухин принял участие в дискуссионном клубе, посвященном выбору учащихся – остаться жить на селе или уехать в город.

Говоря о выборе профессии, Виктор Леухин отметил, что сейчас в большинстве стран, в том числе и в России, происходит автоматизация производства. Многие профессии будут невостребованы, но появятся новые специальности. В частности, в сельском хозяйстве происходит процесс роботизации производства: на смену такой восстребованной ранее профессии, как доярка, приходят станции-роботы, которыми управляют операторы. Постепенно идет автоматизация и полевых работ с помощью внедрения беспилотной техники.

"Сейчас в районах востребованы профессии врача и учителя, работники сельского хозяйства с высшим образованием. Для привлечения их на работу в сельскую местность на областном и муниципальном уровнях разработаны меры социальной поддержки. В частности, молодые врачи с этого года имеют право на выплаты в размере 1,5 млн руб. На федеральном уровне рассматривается законопроект о социальном предпринимательстве, который направлен на поддержку малого и среднего предпринимательства", – сказал парламентарий.

С целью привлечения специалистов в район и для дальнейшего его развития учащиеся 11 класса предложили построить завод по переработке древесины, молокозавод, чтобы в магазинах были натуральные продукты собственного производства, а также развивать туристических бизнес.

"Необходимо получить образование, но и не забывать о своем крае. Учитесь, приезжайте работать в родной район, имейте активную гражданскую позицию. Только от вас зависит тот выбор, который вы сделаете", – сказал, завершая встречу с молодежью, Виктор Леухин.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47