См. также
разделы
Анонсы

Заседание Экспертного совета фракции "СР" на тему: "Импортозамещение на примере компании ПАО "РусГидро"
21 февраля, 10:30. Государственная Дума

21 февраля в Госдуме состоится заседание Экспертного совета фракции "СР" по импортозамещению в ТЭК на тему: "Импортозамещение на примере компании ПАО "РусГидро".

Ведущим заседания выступит первый заместитель председателя Комитета ГД по энергетике, депутат фракции "СР" Игорь Ананских. Также в ходе мероприятия будет заслушан доклад заместителя генерального директора по ресурсному обеспечению и перспективному развитию ПАО "РусГидро" Виктора Хмарина.

"РусГидро" занимает четвертое место в России по выработке электроэнергии и первое – по установленной мощности. Компания специализируется на гидрогенерации, занимается развитием энергетики Дальнего Востока, а также модернизацией непрофильных угольных ТЭЦ, строит планы по газификации регионов. Уже принята программа инновационного развития компании, предполагающая техническое перевооружение, реконструкцию малых ГЭС.

Программа импортозамещения предусматривает, что к 2023 году доля импортного оборудования должна составлять всего 20%. Реализация данной программы позволяет снизить уровень рисков, уменьшить капитальные и операционные затраты на обслуживание и ремонт оборудования за счет географической близости отечественных производителей, обеспечить загрузку отечественных предприятий и содействовать развитию экономики РФ.

Дата и время: 21 февраля, 10:30.

Место проведения: г. Москва, Охотный ряд, 1, Государственная Дума РФ, зал 304 (старое здание).

Аккредитация СМИ: Максим Лопатин, тел. +7 (916) 249-49-47.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47