Челябинск: Ольга Мухометьярова вновь подняла вопрос о строительстве метро

01 февраля 2019

31 января на заседании Законодательного Собрания Челябинской области член Бюро Совета Регионального отделения СР, депутат областного Заксобрания Ольга Мухометьярова задала министру экономического развития региона Сергею Смольникову вопрос о том, почему достройка челябинского метро не вошла в Стратегию-2035.

На заседании обсуждалась стратегия развития Челябинской области на ближайшие 15 лет. В соответствии с презентацией министра, челябинского метро в планах по развитию транспортной инфраструктуры нет.

В ходе обсуждения депутат Ольга Мухометьярова обратила внимание на то, что достройка метро не только поспособствовала бы развитию транспортной инфраструктуры, но и улучшила бы экологическую обстановку в городе.

"Без помощи федерального бюджета этот проект области потянуть очень сложно, – ответил Сергей Смольников. – Мы промониторили ситуацию на федеральном уровне. Ни один проект метро в городе-миллионнике федералами поддержан не был".

Стоит отметить, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ борется за достройку челябинского метро уже не первый год. Депутат фракции "СР" в Госдуме Валерий Гартунг неоднократно вносил в Государственную Думу поправки о выделении из федерального бюджета денег на достройку метро, но каждый раз законодательные инициативы блокирует парламентское большинство, представленное "Единой Россией".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47