Николай Рыжак: "СР" не поддержит законопроект о наказании за неуважение к власти

24 января 2019

24 января, комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак рассказал о законопроекте, который дополняет статью 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) новым составом – распространение в интернете информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, государственным символам и органам.

Авторы законопроекта предлагают наказывать за подобное нарушение штрафом до пяти тыс. рублей или административным арестом на срок до 15 суток. Кроме того, предлагается штрафовать на сумму от 30 тысяч до млн руб. за публикацию недостоверной информации.

"Общество имеет право высказывать своё недовольство в адрес власти, но в документе не сказано, кто и как будет определять уровень приличия или неприличия сказанного, явным было оскорбление или не явным. Поэтому фракция "СР" не будет голосовать за этот законопроект", – пояснил парламентарий.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47