Сергей Миронов: пусть ПАСЕ сама пасёт своих телят русофобии

17 января 2019

Председатель Парии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, выступая на пленарном заседании Госдумы, оценил ситуацию вокруг Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) словами своей мамы.

"Моя мама, царствие ей небесное, родилась в Новгородской области, – рассказал политик. – Она была человеком с очень хорошим чувством юмора. Я помню, пришли гости и стали обсуждать проблему, как тяжело детям даются иностранные языки в школе. И вдруг мама неожиданно для всех говорит: "У нас на Новгородчине во всех деревнях по-французски говорят: Андрэ теля пасэ, Мари трэ лен". Все удивились, а мама переводит: "Андрей телят пасет, Мария трет лён".

"Так вот, пусть ПАСЕ сама пасет своих телят русофобии и кланяется заокеанскому партнеру. Мы сами решим свои проблемы и нас пасти не надо", – резюмировал Сергей Миронов.

По словам Председателя СР, членство России в ПАСЕ возможно только в том случае, если все полномочия будут возвращены РФ и будет налажен равноправный диалог всех стран-участниц организации.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47