Сергей Миронов помог жильцам многоквартирного дома в городе Сходне отстоять их жилищные права

26 декабря 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов обратился в Прокуратуру Московской области с просьбой провести проверку в связи с нарушениями законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в отношении жильцов многоквартирного дома в городе Сходне.

В ответе прокурора области Алексея Захарова сообщается, что в нарушение действующего законодательства МП "ДЕЗ ЖКУ", являвшийся обслуживающей организацией многоквартирного дома ранее, не передал техническую документацию ТСЖ "Сходня-28-Мичурина", которое решением совета собственников жилья было создано и назначено управляющей компанией дома. Таким образом МП препятствовало передаче управления домом товариществу собственников жилья.

По данному факту Химкинской областной прокуратурой директору МП внесено представление. Платежному агенту дано поручение о перерасчете платы за жилое помещение и коммунальные услуги для жильцов многоквартирного дома.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47