Анатолий Аксаков: поправки в закон об электронной подписи могут быть внесены в ГД в первом квартале 2019 года

14 декабря 2018

Поправки в закон об электронной подписи могут быть внесены в Госдуму в первом квартале следующего года, заявил председатель Комитета ГД по финансовому рынку, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Анатолий Аксаков, отвечая на вопросы журналистов на Форуме молодых законодателей и экспертов "Стратегия развития: вызов молодым".

"Законодательство уже давно действует в сфере электронной подписи, но практика показала, что много злоупотреблений. Но, учитывая, что подпись становится важным инструментом юридической значимости электронных документов, нам надо навести порядок: в ближайшее время, я так полагаю, в первом квартале следующего года, соответствующий законопроект в Госдуму поступит", – сказал парламентарий.

Депутат также подчеркнул, что на рассмотрении находится ряд законодательных инициатив, связанных с финансовыми активами. Помимо этого, по его словам, в ближайшее время в ГД ожидают поступления законопроектов, регулирующих вопросы юридической значимости электронных документов.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47