Олег Николаев: благоприятный деловой климат важен для экономического роста

06 декабря 2018

В ходе брифинга для журналистов перед пленарным заседанием Госдумы 6 декабря член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции "СР" Олег Николаев рассказал о президентской законодательной инициативе, направленной на защиту предпринимателей.

По его словам, предлагается освободить предпринимателей от уголовной ответственности в случае, если они добровольно возмещают ущерб, включающий проценты и штрафы по договорным обязательствам, причиненный гражданину, организации либо государству.

"На наш взгляд, данный законопроект направлен, в первую очередь, на формирование благоприятного делового климата в стране, что очень важно для обеспечения экономического роста, на сокращение рисков в ведении предпринимательской деятельности, на защиту предпринимателей от незаконного уголовного преследования", – отметил он.

Он подчеркнул, что данная инициатива Президента позволит поменять позиции судов в отношении предпринимателей, возмещающих ущерб.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47