Сергей Миронов: мы убеждены в том, что Госдума обязана будет пересмотреть вопрос о повышении пенсионного возраста

04 декабря 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов сообщил о том, что сегодня "СР" в очередной раз внесёт законопроект о страховом пенсионном обеспечении в РФ.

mp4

Парламентарий напомнил, что когда Правительство внесло свой законопроект о повышении пенсионного возраста, "СР" попыталась внести альтернативный, – отменяющий действующую систему коэффициентов и баллов, изменяющий порядок формирования пенсионных накоплений, устанавливающий обязательную индексацию пенсий и мораторий на повышение пенсионного возраста.

"На тот момент по формальным основаниям наш законопроект не рассматривался. Потом мы получили заключение Правительства. Естественно, оно отрицательное. Тем не менее, мы будем настаивать на его рассмотрении, поскольку убеждены в том, что Государственная Дума обязана будет пересмотреть вопрос о повышении пенсионного возраста. Ведь с 1 января 2019 года, когда закон вступит в силу, наши граждане почувствуют все его прелести", – пояснил Сергей Миронов.