Валерий Газзаев: в Северной Осетии нужно создать современную туристическую инфраструктуру

19 ноября 2018

Заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат фракции "СР" Валерий Газзаев прокомментировал решение об исключении Северной Осетии из числа регионов с ограничениями на посещение иностранных граждан:

– Решение Председателя Правительства Дмитрия Медведева об исключении Северной Осетии из списка регионов с ограниченным посещением иностранных граждан открывает новые перспективы для развития туризма в республике. Земля древних аланов богата самыми разнообразными природными и историческими памятниками, здесь есть всё для отдыха, лечения и спорта. Северная Осетия ещё в советское время считалась центром альпинизма и горного туризма.

Но для того, чтобы стать конкурентоспособными на рынке туристических услуг, предстоит ещё очень много сделать. Нужно практически с нуля создать современную туристическую инфраструктуру, отвечающую самым высоким требованиям безопасности и комфорта. Нужны серьёзные инвестиции. Но для начала необходима масштабная рекламная кампания, которая донесёт до зарубежных и российских туристов информацию об уникальности и богатстве природы, истории и культуры этой великой земли, её людях, её обычаях и традициях.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47