Санкт-Петербург: депутаты фракции "СР" в Заксобрании подготовили поправки к проекту городского бюджета

08 ноября 2018

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров внесли поправки ко второму чтению городского бюджета на 2019 годы и плановый период 2020-2021 годов.

Они предлагают перераспределить 4,6 млрд руб. из резервного фонда города. 1,2 млрд руб., по их мнению, необходимо направить на финансирование городских жилищных программ: 542 млн руб. – на развитие долгосрочного жилищного кредитования, 447 млн руб. – на программу "Молодежи – доступное жилье", 133 млн руб. и 44,5 млн руб. – на обеспечение жильем ветеранов и людей с инвалидностью соответственно. Как отмечается в пояснительной записке к поправкам, средства на обеспечение жильем ветеранов заложены в федеральном бюджете, однако в проекте городского бюджета эта строчка отсутствует. Финансирование указанных жилищных программ не соответствует установленным региональными законами объемам на 2019 год.

"Покупка жилья в Петербурге, как и в других городах России – роскошь, которую не могут себе позволить работающие люди. При этом очередь на улучшение жилищных условий у нас почти не движется, в прошлом году квартиры получили те, кто встал в очередь в 1980 году. Альтернатива очереди – жилищные программы, к примеру, программа "Молодежи – доступное жилье". Но и эта программа у нас недофинансируется почти на полмиллиарда – это означает, что сотни молодых людей не смогут получить субсидию от государства и реализовать мечту о собственной квартире", – сообщила Надежда Тихонова.

Парламентарии также предлагают добавить в бюджет Комитета по социальной политике 2,6 млрд руб. 1,6 млрд руб. предлагается направить на ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка – эти средства, подчеркивают они, заложены для Петербурга в федеральном бюджете. 27,5 млн руб. депутаты предлагают направить на компенсацию оплаты взноса на капремонт для отдельных категорий граждан.

145 млн руб. предлагается направить в Комитет по энергетике, чтобы обеспечить газификацию садоводческих и дачных объединений на территории города.

Кроме того, в "СР" считают необходимым направить: 206,5 млн руб. – на совершенствование системы оказания медицинской помощи больным туберкулезом; 68,8 млн руб. – на обеспечение пожарной безопасности учреждений здравоохранения; 59 млн руб. – на компенсации гражданам-владельцам гаражей при сносе; 45 млн руб. – на меры по борьбе с социально значимыми инфекционными заболеваниями.

Надежда Тихонова отдельной поправкой предлагает снизить выплаты концессионеру ЗСД (ООО "Магистраль северной столицы") на 500 млн руб. и направить эти средства на строительство общеобразовательной школы у ЖК "Новая Охта". Проектирование школы, сообщается в пояснительной записке, должно быть завершено к концу 2019 года.

Надежда Тихонова также предлагает убрать из проекта бюджета строчку "Расходы на обеспечение функционирования системы сбора опасных отходов" (44 млн руб.), так как с 1 января 2019 года эти функции должен выполнять региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Освободившиеся средства депутат считает необходимым направить на выплаты земельного капитала многодетным семьям.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47