Сергей Миронов дал высокую оценку "Веревочному парку" в Сочи

19 октября 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме, Президент Федерации спортивного туризма России Сергей Миронов в ходе визита в Сочи познакомился с работой нового туристического объекта, ориентированного на активные занятия, – "Веревочного парка" – скалодрома, который открылся недавно на территории комплекса "Сочи-парк-отель". Это совместный проект Федерации спортивного туризма и туроператора "Библио-Глобус", который управляет гостиничным комплексом.

За короткое время в парке подготовлены и отработаны анимационные программы обучения детей первичным туристическим навыкам. В целом проект ориентирован на привлечение к активному образ жизни, повышение туристской грамотности и привитие правил поведения в природной среде. Скалодром "Веревочный парк" с момента открытия в июле этого года посетили уже более десяти тысяч детей из разных регионов страны.

В Сочи Сергей Миронов приехал для участия в международной конференции "Экологический туризм: глобальный вызов и открытие России".

"Мы говорили на конференции о том, как сделать уникальные природные достопримечательности России более доступными для российских и зарубежных туристов, – рассказал политик. – Безусловно, первоочередная задача – обустройство инфраструктуры, призванной облегчить доступ к памятникам природы. Но далеко не все из них по объективным причинам могут быть приспособлены для всеобщего доступа. К тому же вмешиваться в природную среду нужно с большой осторожностью. А значит для посещения таких мест нужна хотя бы минимальная подготовка. Поэтому Федерация спортивного туризма будет и впредь всячески поддерживать проекты, подобные "Веревочному парку", где можно получать элементарные туристические навыки, которые никому не помешают и в обычной жизни".

В дальнейших планах сотрудничества Федерации спортивного туризма и "Библио-глобуса" – организация туристических маршрутов по природным памятникам Черноморского побережья Кавказа, куда туристов поведут опытные экскурсоводы и инструкторы.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47