Омская область: Владимир Гуселетов требует проверить безопасность учебных заведений после трагедии в Керчи

18 октября 2018

Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Омской области, депутат фракции "СР" Омского городского Совета Владимир Гуселетов высказался в связи с трагедией в керченском Политехническом колледже:

– Раньше о таких чудовищных происшествиях можно было услышать только в американских новостях. Но в последние годы случаи, когда вооруженные холодным или огнестрельным оружием ученики нападают на преподавателей и сверстников, случаются все чаще и у нас.

Мы не должны допустить того, чтобы школы, техникумы или вузы превращались в потенциально опасные места, а родители каждый день переживали, вернется ли их ребенок с учебы. Недопустимо, чтобы любой подросток со своими детскими обидами, почувствовав силу оружия, мог так запросто обрывать людские жизни.

Современная система образования не в состоянии отвечать угрозам современного общества, упускает важные морально-этические моменты в воспитании подрастающего поколения, и абсолютно не отвечает за его социализацию и психологическое благополучие. В итоге дети не ценят ни собственные, ни чужие жизни и готовы перейти все разумные границы, чтобы показать свой характер и насолить окружающим. Такой подход необходимо срочно менять на государственном уровне.

Отдельный вопрос к системе безопасности: почему трагическое развитие событий не удалось предотвратить? И может ли подобное повториться в других городах страны? Я требую провести проверки безопасности в омских учебных заведениях, оценить работу систем оповещения, готовность охраны и персонала действовать в подобных ситуациях. Для учащихся необходимо на постоянной основе проводить профилактические воспитательные уроки и обучать их действиям в критических опасных случаях. Особое внимание при этом стоит уделить духовно-нравственному воспитанию, что послужит залогом душевного здоровья детей и упредит такие инциденты.

Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Омской области выражает соболезнования семьям погибших и пострадавших в керченской трагедии.

По материалам источников: Комсомольская правда в Омске

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03