Михаил Емельянов: "СР" поддержит законопроект об ограничении въезда в РФ лиц, причастных к террористической деятельности

25 сентября 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов перед пленарным заседанием Госдумы рассказал о законопроекте, устанавливающем дополнительные ограничения на въезд в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, которые причастны к террористической деятельности и финансированию терроризма или замечены в экстремизме.

По его мнению, этот закон давно назрел и его необходимо принять.

"Непонятно, почему Правительство так долго собиралось с силами, не вносило этот законопроект и препятствовало принятию аналогичных законопроектов, которые вносили депутаты Государственной Думы", – заметил парламентарий.

Россия, по его словам, окружена террористическими очагами – это и Афганистан, и Ближний Восток, и Украина.

"Странно, когда мы беспрепятственно позволяем приезжать к нам людям, которые замешаны в террористической и экстремистской деятельности, финансировании терроризма. Поэтому то, что этот закон внесен, – положительный факт, и фракция "СР" будет голосовать за него", – сообщил Михаил Емельянов.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47