Михаил Емельянов: "СР" поддержит введение уголовной ответственности для работодателей, увольняющих людей предпенсионного возраста

25 сентября 2018

Комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов сообщил, что ГД рассмотрит в третьем чтении внесенный Президентом законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за необоснованное увольнение либо необоснованный отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста.

"Фракция "СР" поддержит этот законопроект и будет голосовать за него, поскольку он устанавливает дополнительные юридические гарантии лицам предпенсионного возраста, защищая от необоснованных увольнений и необоснованноых отказов в приеме работу", – пояснил он.

По его словам, к этому законопроекту высказывались определенные претензии, в частности, что он не будет работать либо может быть использован против бизнеса.

"Мы партия левая, социал-демократическая. Мы на стороне наемных работников, и считаем, что любое решение, которое защищает наших сограждан, должно быть поддержано Государственной Думой", – подчеркнул депутат.

Что касается обеспокоенности бизнеса, продолжил политик, то необходимо внимательно отслеживать правоприменение, требовать от правоохранительных органов адекватного применения этой статьи.

"Хотелось бы обратить внимание на то, что разговоры о том, что данная статья может быть использована против бизнеса, раздуваются представителями крупного олигархического бизнеса, которые достаточно бесцеремонно обходятся со своими работниками, – сказал Михаил Емельянов. – Сейчас они обеспокоены, и их обеспокоенность понятна – им будет не так вольготно увольнять работников предпенсионного возраста. Но это, что называется, их проблемы. Мы должны защищать прежде всего интересы наших граждан".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47