Сергей Миронов призывает ЦИК проверить работу Ульяновского облизбиркома

20 сентября 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поддержал требование представителей Регионального отделения СР в Ульяновской области провести пересчет голосов на выборах в областное Законодательное собрание. Он также предложил руководству ЦИК направить в регион рабочую группу для оценки деятельности облизбиркома.

"Выборы 9 сентября в целом прошли без серьезных злоупотреблений. Но отдельные "очаги" нарушений в ряде регионов все-таки были. Серьезные вопросы у нас возникли по ходу голосования и в целом по работе регионального избиркома в Ульяновской области", – заявил политик.

Он напомнил, что облизбирком допустил грубейшую ошибку в распределении мандатов в областном Заксобрании – представителю ЛДПР засчитали мандат, который предназначался коммунистам.

"Ошибку исправили через суд, но сам прецедент уже заставляет сомневаться в компетентности комиссии, – считает Сергей Миронов. – Кроме того, в день выборов наши активисты фиксировали многочисленные нарушения: были и попытки вбросов, и подвоз избирателей, и обзвон с агитацией за определенную партию. По ряду инцидентов ведутся доследственные проверки, на двух участках итоги голосования отменены. Но мы считаем, что этого недостаточно".

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже обратилось в областной суд с просьбой обязать региональный избирком провести повторный подсчет голосов на выборах депутатов Заксобрания в связи с многочисленными нарушениями. Кроме того, представители РО СР предложили областной избирательной комиссии пригласить в регион рабочую группу из ЦИК.

"Мы поддерживаем требования наших товарищей по партии, – заявил Сергей Миронов. – Я призываю руководство Центральной избирательной комиссии направить в Ульяновскую область своих представителей для проверки работы облизбиркома и принятия решения о пересчете голосов".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47