Михаил Емельянов: необходимо ужесточить требования к иностранцам, заключающим браки с гражданами РФ

19 сентября 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов заявил о поддержке рассматриваемого на сегодняшнем пленарном заседании законопроекта "О внесении изменений в статьи 6 и 11 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" (в части особенностей предоставления разрешения на временное пребывание в Российской Федерации иностранных граждан, являющихся близкими родственниками граждан Российской Федерации).

"Не секрет, что заключение фиктивных браков ради получения гражданства РФ стало распространённой практикой. С 2014 года количество браков с иностранцами выросло в разы. Естественно, большинство из них – фиктивные. Появились профессиональные жены и мужья, которые выходят замуж, либо женятся, прожили очень короткое время, разводятся, дальше опять выходят замуж, и так раз десять. Законопроект требует, чтобы иностранец, который женился или иностранка, которая вышла замуж за гражданина РФ, проживали в том субъекте, где живёт супруг", – пояснил политик.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47