Сергей Миронов анонсировал круглый стол на тему утилизации отходов

14 сентября 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов сообщил, что Экспертный совет фракции занимается проработкой решений в сфере утилизации отходов. "СР" планируют организовать круглый стол по данной тематике. Об этом политик рассказал вчера в ходе приема граждан. Тема экологической безопасности стала одной из главных в ходе общения Сергея Миронова с избирателями.

К Сергею Миронову обратились жители Сергиево-Посадского района Подмосковья. Здесь в районе деревни Сахарово планируется разместить крупный комплекс по переработке и размещению отходов. Вокруг объекта располагается более 40 населенных пунктов, десятки СНТ, социальные и медицинские учреждения. В непосредственной близости от будущего полигона – два природных заказника и водоохранные зоны рек. Проект не получил должных экспертных заключений, не утверждена санитарно-защитная зона объекта, однако на месте возможного строительства уже ведется вырубка леса и прокладка дорог, сообщили граждане на приеме.

"За последние полгода вы у меня шестая или седьмая инициативная группа по данной теме. Полный беспредел творится с этими свалками", – согласился Сергей Миронов.

Он также поддержал граждан в том, что масштабная "мусорная" проблема изначально требует иных, более эффективных и современных подходов.

"В Европе переработка мусора – бизнес более прибыльный, чем продажа нефти, – отметил Сергей Миронов. – У нас же не хотят делать по уму, по науке, в соответствии с современными технологиями. У нашей фракции есть Экспертный совет, мы этой большой проблемой занимаемся. И будем организовывать круглый стол по проблеме утилизации отходов".

В связи с ситуацией в Сергиево-Посадском районе политик направил ряд депутатских запросов о проведении дополнительных экспертиз и проверок – в прокуратуру Московской области, региональное Управление Роспотребнадзора, департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу. Также Председатель СР обратился к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву с просьбой учесть позицию жителей и дать поручение подобрать иное место для строительства объекта мусоропереработки.

На организацию свалки в 150 метрах от жилых домов Сергею Миронову пожаловались также жители города Одинцово.

Представители инициативной группы граждан из Красногорского района Московской области недовольны работой бетонного завода рядом с новыми жилыми комплексами. Завод обещали перенести, но в этом году предприятию, работающему без необходимых очистных сооружений и фильтров, еще на шесть лет продлили разрешение на выброс вредных веществ в атмосферу.

По каждому из обращений граждан Сергей Миронов направил депутатские запросы в надзорные органы.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47