Михаил Емельянов: мы предлагаем ужесточить ответственность коллекторских агентств за незаконные способы выбивания долгов

12 сентября 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов прокомментировал законопроект "СР" о дополнительном регулировании коллекторской деятельности.

Как сказал депутат, злоупотребления коллекторов, которые наблюдались несколько лет назад, не исчезли.

"Мы предлагаем ужесточить ответственность коллекторских агентств за незаконные способы выбивания долгов из наших граждан и внести соответствующую статью в Уголовный кодекс. Если коллектор применяет методы, связанные с тем, что он позорит членов семьи должника и самого должника, то наказание должно быть в виде лишения свободы сроком до четырех лет", – пояснил Михаил Емельянов.

Если коллекторы уничтожили имущество должника, то возможно наказание до восьми лет лишения свободы, а если был нанесён вред здоровью должника – до 12 лет.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47