Михаил Емельянов: организатор митинга в случае отмены мероприятия должен сообщить об этом муниципальным властям и гражданам

17 июля 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СР" Михаил Емельянов перед пленарным заседанием 17 июля рассказал о законопроекте, который обязывает организаторов согласованных митингов уведомлять об отмене мероприятия, если по факту оно не будет проводиться.

Как сказал парламентарий, в настоящее время обязательства по уведомлению в связи с отменой мероприятия в федеральном законе "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" не прописаны. По его словам, новый законопроект обязывает организатора митинга или другого массового мероприятия в случае отмены сообщать об этом муниципальным властям и гражданам. И, если это не сделано, законопроект устанавливает административную ответственность, сообщил депутат.

"Проведение митинга или другого массового мероприятия – это не безобидная затея для бюджета муниципального образования. Необходимо привлекать правоохранительные органы, скорую помощь, обеспечивать охрану. Всё это требует денег. Представьте, что все эти службы собрались, а организаторы решили не проводить митинг. Значит, деньги потрачены зря", – сказал политик.

Как сообщил Михаил Емельянов, фракция "СР" намерена поддержать законопроект.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47